A equipa da reportagem está de volta.
Pedimos à D. Manuela, responsável pelo refeitório escolar, a sua contribuição para o blogue da escola e ela deu-nos duas receitas! Esperamos que gostem!
Carne de Porco Alentejana (para 4 pessoas)
Pedimos à D. Manuela, responsável pelo refeitório escolar, a sua contribuição para o blogue da escola e ela deu-nos duas receitas! Esperamos que gostem!
Carne de Porco Alentejana (para 4 pessoas)
Ingredientes:
- 1kg de carne de porco aos cubos temperada com pimentão e alho
- 1 molho de coentros
- 100g de manteiga
- 500g de ameijoas
- 100g de alho seco
- 150g de cebola
- 2,5dl de vinho branco
- sal q.b.
Preparação:
Leva-se ao lume um tacho com a cebola e o alho muito bem picadinhos e deixa-se alourar.
Em seguida, junta-se a carne, deixa-se refogar um bocadinho e rega-se com o vinho branco. Por último deitam-se as amêijoas e em seguida os coentros.
Pudim de Ovos
Ingredientes:
- 12 ovos
- 1 litro de leite
-500g de açúcar
- 1 limão
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar, junta-se o leite e a raspa do limão.
Carameliza-se a forma e vai a cozer em banho-maria no forno.
Desenforma-se depois de frio.
- 1kg de carne de porco aos cubos temperada com pimentão e alho
- 1 molho de coentros
- 100g de manteiga
- 500g de ameijoas
- 100g de alho seco
- 150g de cebola
- 2,5dl de vinho branco
- sal q.b.
Preparação:
Leva-se ao lume um tacho com a cebola e o alho muito bem picadinhos e deixa-se alourar.
Em seguida, junta-se a carne, deixa-se refogar um bocadinho e rega-se com o vinho branco. Por último deitam-se as amêijoas e em seguida os coentros.
Pudim de Ovos
Ingredientes:
- 12 ovos
- 1 litro de leite
-500g de açúcar
- 1 limão
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar, junta-se o leite e a raspa do limão.
Carameliza-se a forma e vai a cozer em banho-maria no forno.
Desenforma-se depois de frio.
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