terça-feira, 4 de maio de 2010

Momento de Culinária


A equipa da reportagem está de volta.

Pedimos à D. Manuela, responsável pelo refeitório escolar, a sua contribuição para o blogue da escola e ela deu-nos duas receitas! Esperamos que gostem!



Carne de Porco Alentejana (para 4 pessoas)

Ingredientes:
- 1kg de carne de porco aos cubos temperada com pimentão e alho
- 1 molho de coentros
- 100g de manteiga
- 500g de ameijoas
- 100g de alho seco
- 150g de cebola
- 2,5dl de vinho branco
- sal q.b.

Preparação:

Leva-se ao lume um tacho com a cebola e o alho muito bem picadinhos e deixa-se alourar.
Em seguida, junta-se a carne, deixa-se refogar um bocadinho e rega-se com o vinho branco. Por último deitam-se as amêijoas e em seguida os coentros.


Pudim de Ovos

Ingredientes:
- 12 ovos
- 1 litro de leite
-500g de açúcar
- 1 limão

Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar, junta-se o leite e a raspa do limão.
Carameliza-se a forma e vai a cozer em banho-maria no forno.
Desenforma-se depois de frio.





Sem comentários:

Enviar um comentário